Сырные лепёшки

Список ингредиентов
- кефир — 1 стакан
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- сыр твердый (тёртый) — 1 стакан
- ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
- мука — 2 стакана
Способ приготовления
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - колбаса).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
- Дата публикации: 29.10.11 - 17:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 106
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Круто! Я бы от такой лепешки сейчас не отказался!
угощайтесь....
Скоро будет повод такое приготовить, как раз нужно, что-то практичное Спасибо.
можно и без повода.... просто для души....
ой, как должно быть вкусно...... Слопала бы такую лепешку:) Спасибо! Буду готовить!
приятно слышать
Мне безумно нравится начинка из сыра и зелени, хороши лепешки!
спасибо...
Быстро,вкусно,бесподобно!!!! И начинки можно любые - и сладкие,и фруктовые и т.д.КЛАСС!!!!!
Попробую!Спасибо!
очень вкусные лепешки. я для начинки использовала тертый сыр, ветчину и рис. Лепешки разошлись мгновенно
Первый раз попробовала в тесто класть сыр! Очень понравилось! В работе приятное, мягкое, нелипкое тесто, поджарилось до хрустящей корочки. Начинка из того что было в холодильнике: колбаса, сыр фета, зелень и маслины. Вышло 11 лепешек каждая с полсковородки 22 см. Смели за 10 минут, дрались за последнюю!спасибо за рецепт!