
Печеночный пирог с овощами

Этот рецепт для меня настоящая палочка-выручалочка. Достаточно бюджетное, вкусное блюдо с широкой возможностью интерпритации: так рис можно заменить гречкой, вермишелью. Печень можно брать как свиную, так и говяжью. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно режется и не крошится.
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: пирог
Список ингредиентов
- куриная печень — 750 гр.
- лук репч. — 2 шт.
- морковь — 1 крупная
- перец сладкий — 2 шт.
- рис — 3/4 ст
- яйца — 3 шт.
- 1 ст. л. крахмал — 1 ст. л.
- укроп — 0.5 пучка
- базилик (зеленый) — 0.5 пучка
- соль — (по вкусу)
- перец — (по вкусу)
- масло растительное — 4-5 ст. л.
Способ приготовления
1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Укроп и базилик мелко нарезать.
Рис отварить до полуготовности и промыть водой.
Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.
Печень и луковицу пропустить через мясорубку, добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал
зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог освободить от формы.
при подаче нарезать на порции.
- Дата публикации: 31.10.11 - 13:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 92
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 15)
- Нас вже 28385, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Люблю печеночные паштеты, а вот пирог печеночный еще не пробовала. Нужно обязательно попробовать:) Спасибо за рецепт!
Очень интересная зелень на фотографии. Что это?
кресс-салат, я угадала?!
Катя, Наталья, спасибо за теплые слова, очень приятно!
прошу прощения. что не сразу ответила на вопрос, некоторое время отсутствовала на сайте:(
На фото одна из разновидностей базилика, я его очень люблю, но к сожалению даже в таком городе, как Киев его не всегда удается купить(((
интересно, что бывает такой маленький базилик:)
Да, Катюша, оказывается бывает:) я его для себя открыла два года тому:)
Приготовили,было очень вкусно.Спасибо за рецепт
На здоровье!
Готовила этот пирог! Очень вкусный и сытный!
Для меня этот пирог настоящая палочка-выручалочка