Жареная брокколи

Список ингредиентов

  • капуста брокколи400 г
  • яйцо2 шт
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Брокколи очистить от лишних листочков и срезать повреждения. Хорошенько помыть, нарезать на соцветия и варить в кипящей воде, с добавлением соли в течение 5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Каждое соцветие брокколи обмакнуть во взбитое яйцо, сразу обвалять в панировочных сухарях и быстренько выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить со всех сторон до золотистости, выложить на подогретое сервировочное блюдо и подать как самостоятельное блюдо. Отдельно можно подать любимый соус.

Жареная брокколи готова!