Зеленые блины

Зеленые блины

Список ингредиентов

  • для блинчиков:
  • мука 250 гр.250 гр.
  • сыворотка (молоко)500 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 0,5ч. л.
  • масло раст.3 ст. л.
  • шпинат 1 пучок
  • для начинки:
  • сыр твердый (тертый) 150 гр.
  • шампиньоны 800 гр.
  • лук репчатый. 2 шт (средние)
  • соль по вкусу
  • смесь перцев из мельницы
  • укроп (порезать) 2 ст. л.
  • базилик (зеленый, порезать) 1 ст. л.
  • масло раст. для жарки2 ст.л.
  • количество продуктов для начинки можно варьировать
  • также:
  • яйцо1 шт.
  • крахмал1 ч. л
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1 ст. сыворотки и измельчить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с одной стороны.

Подготовленные шампиньоны (помыть или протереть салфеткой, кому как удобно), порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до испарения жидкости. Добавить растительное масло, лук, слегка посолить, поперчить и жарить до мягкости лука. Охладить. Добавить сыр, укроп, базилик и перемешать.

Яйцо и крахмал перемешать, чтобы не было комков.
На «жареную» сторону блина положить начинку (у меня 1 ст. л.) По краю половины блина кисточкой смазать яично-крохмальной смесью и тщательно прижать края.

На сковороде распустить сливочное масло и, на медленном огне обжарить блинчики с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой) примерно по 1,5 мин. (сыр должен расплавиться).

Подавать горячими!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мил@_Мил@, только заметил, что в ваших рецептах некорректно прописаны ингредиенты.

Гляньте, пожалуйста, на инструкцию и подправьте их.
http://www.food.ua/help/recipe/instructions#ingredients

Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, подправила:) хотя должна признать, что наличие двух колонок (ингредиенты и количество) крайне не удобно, по крайней мере для меня:( Предпочтительнее было бы заполнять ингредиенты по принципу Шаг 1 (все в одном поле, естественно прописав все составляющие в столбец)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Да, согласен, иногда заполнять ингредиенты в 2 колонки немного утомительно. Но зато эта сложность компенсируются удобством просмотра ингредиентов в готовом рецепте.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Такие яркие и такие необычные:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Мила, просматривала рецепты и увидела Ваши зеленые блины. Как раз у кого-то тоже видела зеленые со шпинатом блины "для Шрека" Очень оригинально Вы их "склеили" и обжарили! Благодарю за идею! Непременно опробую в своем меню)

Аватар пользователя Вишня
6 уровень