Зеленые блины

Список ингредиентов
- для блинчиков:
- мука 250 гр. — 250 гр.
- сыворотка (молоко) — 500 мл.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 0,5ч. л.
- масло раст. — 3 ст. л.
- шпинат — 1 пучок
- для начинки:
- сыр твердый (тертый) — 150 гр.
- шампиньоны — 800 гр.
- лук репчатый. — 2 шт (средние)
- соль по вкусу
- смесь перцев из мельницы
- укроп (порезать) — 2 ст. л.
- базилик (зеленый, порезать) — 1 ст. л.
- масло раст. для жарки — 2 ст.л.
- количество продуктов для начинки можно варьировать
- также:
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ч. л
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления

Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1 ст. сыворотки и измельчить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с одной стороны.

Подготовленные шампиньоны (помыть или протереть салфеткой, кому как удобно), порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до испарения жидкости. Добавить растительное масло, лук, слегка посолить, поперчить и жарить до мягкости лука. Охладить. Добавить сыр, укроп, базилик и перемешать.

Яйцо и крахмал перемешать, чтобы не было комков.
На «жареную» сторону блина положить начинку (у меня 1 ст. л.) По краю половины блина кисточкой смазать яично-крохмальной смесью и тщательно прижать края.

На сковороде распустить сливочное масло и, на медленном огне обжарить блинчики с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой) примерно по 1,5 мин. (сыр должен расплавиться).

Подавать горячими!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.10.11 - 18:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 31
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Мил@_Мил@, только заметил, что в ваших рецептах некорректно прописаны ингредиенты.
Гляньте, пожалуйста, на инструкцию и подправьте их.
http://www.food.ua/help/recipe/instructions#ingredients
Спасибо!
Спасибо, подправила:) хотя должна признать, что наличие двух колонок (ингредиенты и количество) крайне не удобно, по крайней мере для меня:( Предпочтительнее было бы заполнять ингредиенты по принципу Шаг 1 (все в одном поле, естественно прописав все составляющие в столбец)
Да, согласен, иногда заполнять ингредиенты в 2 колонки немного утомительно. Но зато эта сложность компенсируются удобством просмотра ингредиентов в готовом рецепте.
Такие яркие и такие необычные:)
Мила, просматривала рецепты и увидела Ваши зеленые блины. Как раз у кого-то тоже видела зеленые со шпинатом блины "для Шрека"
Очень оригинально Вы их "склеили" и обжарили! Благодарю за идею!
Непременно опробую в своем меню)