Блинные рулетики «Сюрприз»

А Вы пробовали свекольные блинчики? Нет...тогда Вам ко мне! Эта закуска из чудесных блинчиков с творожно-орехово-хреновой намазкой, в которой прячется малосольная рыбка в зеленом покрывале!
Список ингредиентов
- мука — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- свекольный сок — 80 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочный творожный сыр — 100 г
- сметана — 2 ст.л.
- хрен (готовый в банках) — 1 ст.л.
- красная рыба малосольная — 150 г
- соль — по вкусу
- лимонный перец
- орехи грецкие — 60 г
- салатные листья
Способ приготовления

Взбиваем яйцо, добавляем соль, муку, свекольный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

Блины готовы и мы приступаем к приготовлению намазки.

Для этого к творожному сыру добавляем хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешиваем до однородной массы.

На блины наносим намазку, разравниваем. На один край кладем листья салата, их смазываем намазкой,

сверху выкладываем красную рыбу.

Сворачиваем блин рулетиком и отправляем в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся чудесной закуской! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.10.11 - 22:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 80
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Какая красотища-а-а...! И наверное вкуснотища !!! =) Спасибо за интересный рецепт! )))
На здоровье!!! Я рада, что Вам понравилась закуска!
Ellisa, браво! Это действительно очень красиво!
Только по внешнему виду не понятно, закуска это или дессерт
Спасибо! Это шедевр!!
Ох, Дмитрий, Вы меня просто в краску вогнали... И Вам спасибо за высочайшую оценку моего рецепта!
оригинально! очень красиво выглядит!
Спасибо, Наталья!!!
Классный рецепт! Спасибо за идею!
Буду рада если Вам понравится вкус этой закуски!
О, это вкусно! что-то я непростительно отстала, красных блинов еще не пекла:)
Мне Ваши зеленые блинчики очень понравились. Спасибо!
Очень необычно и красиво!
Я очень рада, что Вам понравились мои блинчики!
Как у вас здесь вкусно и красиво!!! Супер:))
Спасибо, Ирочка!!!
а где взять свекольный сок??
натрите кусочек свеклы на терке самой меленькой(в пюре) и отожмите через марлю. А если есть соковыжималка, -без комментариев
а вкус блинчиков меняется от сока ??
сок свеклы сладкий(для меня так очень), а для блинчиков нормально. Думаю, каждый по вкусу может подобрать, подсолить или водой разбавить.
Выглядят очень красиво!
Очень красиво!!

Благодарю!!!
