Желе со сметаной

Список ингредиентов

  • густая сметана200 г
  • сахарная пудра100 гр
  • желатин1 ст. ложка
  • какао1 ст. ложка
  • вода1/2 стакана

Способ приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем где-то на час для разбухания. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Желатин с водой ставим на огонь и размешиваем до полного растворения желатина, а затем охлаждаем.

Аккуратно соединяем желатин и сметану и хорошо взбиваем. Разделяем на две части. Одну выливаем в формочку и ставим в морозилку.

Во вторую часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Когда первая часть желе хорошо застынет, выливаем сверху вторую часть желе с какао и снова ставим в холодильник.

Перед подачей на стол можно разрезать на куски как торт и украсить фруктами или натёртым шоколадом.