Кофейное желе

  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • быстрорастворимый желатин4 ч. ложки
  • холодная вода5 ст. ложек
  • крепкий чёрный кофе2,5 стакана
  • сахарная пудра4 ст. ложки
  • сливки 30-35 %300 мл
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Заливаем желатин холодной водой и оставляем его набухать на несколько минут. Затем заливаем его очень горячим кофе, добавляем сахар и перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Когда желе немного остынет, разливаем его по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока они не не станут держать форму.

Перед подачей на стол формочки окунаем в горячую воду на пару секунд и переворачиваем их на тарелочки. Украшаем взбитыми сливками.

Если вы хотите использовать кофе с молоком, то к столу желе подавайте лучше со свежими фруктами.