Ликер из морошки

Список ингредиентов

  • ягоды морошки500 г
  • сахар500 г
  • спирт 90 %500 мл
  • вода250 мл

Способ приготовления

Ягоды морошки перебрать, промыть в холодной воде и измельчить при помощи блендера. Полученную массу перелить в чистую банку и залить спиртом.

Настаивать в течение 10 дней, после чего сахар всыпать в кастрюлю, влить 250 мл воды и варить в течение 5 минут. Влить полученный сироп к морошке, поставить полученную массу в прохладное место и оставить на 16 дней. При этом массу необходимо каждый день хорошенько взбалтывать.

По истечении времени профильтровать ликер вначале через ситечко, а затем через 2 слоя чистой марли. Разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте.

Ликер из морошки готов!