Желе из какао

  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • молоко800-1000 мл
  • какао-порошок 3-4 ст. ложки
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • вода3 ст. ложки
  • сметана1 стакан
  • желатин1,5 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • цукатыдля украшения

Способ приготовления

Желатин замачиваем в воде на 40 минут. Затем ставим на огонь и помешиваем, пока он полностью не растворится. Когда желатин остынет, соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем.

Какао смешиваем с солью и сахаром. Добавляем чуть-чуть водички и перемешиваем, чтобы получилась однородная кашица.

Подогреваем молоко и вливаем в какао. Хорошенько перемешиваем и даём закипеть. Снимаем с огня и даём какао остыть.

Затем соединяем какао и желе, перемешиваем и разливаем по формочкам. Оставляем на холоде пока желе не застынет. Перед подачей на стол украшаем кусочками цукатов.