Желе из киви

  • Основной ингредиент: киви
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • киви3 шт
  • вода500 мл
  • желатин5 г
  • крахмал50 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • виноградный сок2 стакана

Способ приготовления

Крахмал растворить в стакане холодной воды. Желатин залить на полчаса небольшим количеством холодной воды для набухания.

2 киви помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками. Влить виноградный сок и оставшуюся воду. Добавить соль, перемешать, поставить на небольшой огонь и варить в течение 10 минут, после закипания.

В полученную массу влить крахмальную воду и растворенный желатин. Еще раз хорошенько перемешать и разлить в формочки. Украсить кусочками оставшегося киви, остудить и поставить на 1,5 часа в холодильник.

Желе из киви готово!