Желе из компота

  • Основной ингредиент: компот
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • фруктовый консервированный компот1/2 л
  • желатин1 ст. ложка

Способ приготовления

Сливаем жидкость из компота с фруктами и заливаем ею желатин. Когда желатин разбухнет, ставим смесь на огонь и подогреваем до полного растворения желатина.

В форму выливаем часть желе и ставим в холодильник.

Когда желе застынет, добавляем в него фрукты из компота, заливаем оставшимся желе и снова ставим на холод.

Перед подачей опускаем форму на 2/3 в горячую воду на несколько секунд, чтобы желе легче отделилось от формы. Выкладываем желе на тарелку, перевернув форму вверх дном и подаем на стол.