Горячий свекольник

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Горячий свекольник
  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: свекольник

Список ингредиентов

  • мясо350 г
  • свекла2 шт
  • морковь1 шт
  • картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • лимонный сок или свекольный кваспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное масло50-70мл
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелёный лукпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • вода для бульона(без учета выкипания)3 л

Способ приготовления

Мясо разрезаем на небольшие куски. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, периодически снимая пену с бульона. Обязательно кладите лаврушку, перец, головку лука при варке бульона. Потом их удалить. Свеклу отвариваем в кожуре. Затем кожуру снимаем и нарезаем свеклу соломкой. На варку свеклы я трачу 1 час, потом сливаю кипяток, заливаю свеклу холодной водой и оставляю до охлаждения. За это время мясо должно сварится(я брала свиную мякоть).

Нарезаем кубиками морковку и мелко шинкуем лук. Картошку нарезаем кубиками. Когда сварится мясо, добавляем к нему картофель.

Обжариваем лук и морковку на масле.

Затем добавляем свеклу, а также соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и примерно 1/2 поварёшки бульона. Перемешиваем и кипятим около минуты на медленном огне. К моменту готовки свекольника у меня стоял уже готовый вкусный свекольный квас: http://food.ua/recipes/8884. И вместо лимонного сока я добавила его. Это тоже древняя традиция в приготовлении свекольников.

Перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут потушиться. Запахи тушеных овощей такие аппетитные, я не удержалась от еще одного фото процесса.

Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю тушёные овощи. Даём свекольнику закипеть и выключаем. Я дала свекольнику прокипеть еще 15 минут с сушеными травами (приправой).

Перед подачей к столу разливаем свекольник по тарелкам и в каждую кладём зелень и сметанку.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

А как вкусно-о! Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Правда, аппетитно! У Вас удивительно удачно получается фотографировать первые блюда...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Ну надо же! Спешила уложиться в сроки. Я как раз думаю, что недостаточно передала через фото, насколько это вкусно. Я бы сказала, "язык проглотишь" Давно не пробовала такой вкуснятины, как этот свекольник, вот правда.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 25.09.13 - 15:40
  • #

:good:5, и фотки класные. Можно еще в бульон корешок петрушки вкинуть. И еще: почему бы не растворить том. пасту в бульоне, а потом уже и влить в сковородку (мне кажется так удобнее)...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

наверное, из-за лени мыть посудину, в которой пасту растворяли Тут пасты ложку вкинул, поварешкой зачерпнул бульона, не долго думаяи сразу размешал все.
Открою секрет: пока я делала фото, чтобы зажарка не пригорела за это время, я бульона влила побольше(на выкипание). Это если Вы думаете, что паста быстро ко дну сковороды пристает.
Благодарю за отзыв!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень