Пирог с желе
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: пирог
Список ингредиентов
- мука — 200 г
- сливочное масло — 140 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- яичный желток — 1 шт
- соль — 1/4 ч. ложки
- ананас — 1 шт
- желатин — 25 г
- сахар — 1/2 стакана
- ананасовый сок — 250 мл
Способ приготовления
Сначала берем ананас, срезаем с него кожуру и разрезаем вдоль на половинки. Вырезаем кочерыжку и нарезаем половинки тоненькими дольками. Выкладываем эти дольки в миску, посыпаем небольшим количеством сахара и убираем в сторону.
Теперь будем готовить тесто для нашего пирога. Для этого просеиваем муку и смешиваем её со сливочным маслом. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Далее вбиваем яичный желток и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.
После этого берем форму для запекания и посыпаем её мукой. Выкладываем сверху тесто и хорошенько его разравниваем, формируя бортики. Чтобы при запекании тесто не поднималось прокалываем его по всей поверхности вилкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу для пирога минут 20-25.
По истечении этого времени основу для пирога вынимаем из духовки. Сверху равномерно выкладываем дольки ананаса и снова отправляем в духовку минут на 25. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Затем готовим желе. Берем ананасовый сок, всыпаем оставшийся сахар и желатин. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Остывшее желе аккуратно и равномерно выливаем на пирог, поверх ананасов. Ставим пирог в холодное место до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.11.11 - 14:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 0