Пирог с желе

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • сливочное масло140 г
  • сахарная пудра100 г
  • ванильный сахар10 г
  • яичный желток1 шт
  • соль1/4 ч. ложки
  • ананас1 шт
  • желатин25 г
  • сахар1/2 стакана
  • ананасовый сок250 мл

Способ приготовления

Сначала берем ананас, срезаем с него кожуру и разрезаем вдоль на половинки. Вырезаем кочерыжку и нарезаем половинки тоненькими дольками. Выкладываем эти дольки в миску, посыпаем небольшим количеством сахара и убираем в сторону.

Теперь будем готовить тесто для нашего пирога. Для этого просеиваем муку и смешиваем её со сливочным маслом. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Далее вбиваем яичный желток и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.

После этого берем форму для запекания и посыпаем её мукой. Выкладываем сверху тесто и хорошенько его разравниваем, формируя бортики. Чтобы при запекании тесто не поднималось прокалываем его по всей поверхности вилкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу для пирога минут 20-25.

По истечении этого времени основу для пирога вынимаем из духовки. Сверху равномерно выкладываем дольки ананаса и снова отправляем в духовку минут на 25. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть.

Затем готовим желе. Берем ананасовый сок, всыпаем оставшийся сахар и желатин. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим в течении 10 минут, постоянно помешивая.

Остывшее желе аккуратно и равномерно выливаем на пирог, поверх ананасов. Ставим пирог в холодное место до полного застывания желе.

Приятного аппетита!