Творожное желе

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • сметана250 г
  • творог400 г
  • сахар1 стакан
  • вода кипяченая1 стакан
  • желатин быстрорастворимый25 г
  • какао порошок2 ст. ложки

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке растворяем желатин с кипячёной водой, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Снимаем кастрюльку с огня и даем немного остыть.

Затем в глубокой посуде смешиваем сметану с сахаром и добавляем творог. Хорошенько перемешиваем. Добавляем какао порошок и растворенный в воде желатин. Снова перемешиваем.

Готовую массу ставим в холодильник часа на 2 до застывания.

Перед подачей на стол посуду с творожным желе ставим на водяную баню. Когда желе начнёт отделяться от стенок посуды сразу переворачиваем его на красивую тарелочку. Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!