Самса

  • Кухня: Таджикская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: самса

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • кефир250 мл
  • мука4 стакана
  • мясо баранины400 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль

Способ приготовления

Тесто

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Затем всыпать просеянную муку, влить кефир и добавить 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник на час.

Начинка

Мясо помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. Соединить мясной фарш и лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. На каждый квадратик выложить приготовленную мясную начинку. Свернуть квадратики теста в треугольники и аккуратно защипнуть края. Выложить самсу на смазанный растительным маслом противень. Смазать поверхность самсы взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Самса готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • PARVANA
  • 29.05.11 - 14:54
  • #

SPASIBO

0 уровень