Русский кисель

Список ингредиентов

  • геркулесовые хлопья250 г
  • молочная сыворотка1 л
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Геркулесовые хлопья залить сывороткой и поставить на сутки в теплое место. За это время эту смесь необходимо периодически взбалтывать. По истечении времени масса должна немного забродить и с виду напоминать тесто для дрожжевых блинов.

Всю массу хорошенько перемешать и вылить на застеленный двумя слоями марли дуршлаг. Отжать хорошенько и перелить полученную жидкость в кастрюлю.

Добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на маленький огонь и нагреть до кипения, постоянно мешая деревянной ложкой. Когда кисель загустеет до консистенции жидкого картофельно­го пюре, снять его с огня и разлить в смазанные сливочным маслом формочки. Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.

Подать такой кисель можно с медом, сгущенным молоком или вареньем. А запивать вкуснее всего топленым молоком.

Русский кисель готов!