Курица на банке

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • лавровый лист2 шт
  • горошины душистого перца3-4 шт
  • майонезпо вкусу
  • паприкапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и смешать с майонезом до однородности.

Затем смазать тушку курицы майонезно-чесночной смесью. Надеть курицу на литровую банку, наполненную на 1/3 от объема, водой с лавровым листом и горошинами душистого перца. Ножки и крылышки курицы связать кулинарной нитью.

Банку с курицей поставить в глубокую сковороду. Влить в сковороду немного воды, чтобы стекающий во время приготовления курицы жир не подгорал и поставить подготовленную таким образом курицу в холодную духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Готовность курицы проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании курицы деревянной шпажкой вытекает прозрачный сок - мясо готово.

Чтобы курица не подгорела можно прикрыть ее во время приготовления пищевой фольгой.

Приятного аппетита!