Картофельные чипсы в микроволновке за 3 минуты

Настоящие картофельные чипсы!
Список ингредиентов
- картофель — 2-3 шт
- масло растительное — 1 ч.л.
- крупная морская соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Картошку очистить, нарезать тонко с помощью комбайна или овощечистки (мой комбайн режет ровненькими тоненькими кружочками). Тарелку микроволновки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложить ломтики картошки (одним слоем), поспать солью и специями. Включить на полную мощность на 3 мин. Картошка должна хорошо подсохнуть до хруста и золотистого цвета. (В зависимости от микроволновки время может быть увеличено, добавляйте постепенно)
- Дата публикации: 03.11.11 - 10:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 90
- Рейтинг:4.375(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Люблю и я картофельные чипсы:) Только вот полезность покупных.... Лучше конечно домашние:)
Любят их все, но вот покупные.. они же даже не из картошки!
это точно:)
И я люблю картофельные чипсы, а здесь так быстро их можно приготовить!
Ellisa, спасибо! Быстро готовятся, быстро съедаются
)
Класс!! Забираю в КК!!!
решила попробовать сделать чипсы по рецепту. использовала 3 картошки среднего размера. поставила на 3 минуты, затем добавляла по 30 секунд и по 1 минуте. Точно минут 7 чипсы у меня готовились. И все-таки не получились как на картинке. Может быть от картошки зависит. моя картошка из рассыпчатых сортов была.
Но - получилось все равно вкусно. НЕ жирно! и главное что дети могут сами себе сделать так картошку без моего участия. спасибо за идею.
От сорта картошки зависит, конечно. Еще важно нарезать очень тонко и разложить на в один слой. Рада, что рецепт понравился.
отличный рецепт
И я обязательно сделаю мои дети любят чипсы,а магазинные стрёмно давать.
Я приготовила. Получились вкусные чипсы. Спасибо за рецепт
Нужно попробовать! спасибо за рецептик
Почему ко мне пристает Надежда Николаевна, а также чипсы к пергаменту. Картофель недожаренный, нехрустящий, хотя я хочу хрустящий. И вообще с Рождеством Христовым. СПАСИБО ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО