Классический рататуй

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рататуй

Список ингредиентов

  • баклажан1 шт
  • кабачки2 шт
  • помидоры5 шт
  • болгарский перец1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • базилик сушёный15 г
  • чеснок3 зубчика
  • зелень1 пучок
  • растительное маслодля жарки
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сначала все овощи моем. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

На разогретую сковороду льем растительное масло, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем его к луку и жарим в течении 3 минут. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем с овощами минуты 3.

Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Жарим минут 5. Добавляем соль, перец, базилик и всё хорошенько перемешиваем. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковороду к луку, баклажану, болгарскому перчику и кабачкам. Жарим в течении 3 минут.

За пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем и убираем с огня. Наш классический рататуй готов.

Приятного аппетита!