Овощной рататуй

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рататуй

Список ингредиентов

  • болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • баклажаны2 шт
  • помидоры2 шт
  • цукини3 шт
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста4 ст. ложки
  • специи для овощейпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Сначала моем овощи. Болгарский перец обжариваем на раскалённой сковороде и очищаем от шкурки. Затем нарезаем на продольные кусочки, посыпаем рубленной зеленью и специями, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.

Баклажаны очищаем, режем кубиками и посыпаем солью. Оставляем на некоторое время, а затем обжариваем на горячем растительном масле. После этого выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю.

Теперь берем цукини, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Очищаем лук, мелко шинкуем и добавляем на сковороду с цукини. Обжариваем до золотистого цвета. Затем цукини и лук выкладываем в кастрюлю к баклажанам.

Очищаем помидоры от шкурки, облив их кипятком. Нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с болгарским перцем. Добавляем томатную пасту и немного воды. Когда томатная смесь закипит добавляем её в кастрюлю с овощами. Тушим на маленьком огне минут 10. Перед подачей на стол овощной рататуй посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!