Жареные пышки

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • творог3 ст. ложки
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • сыворотка500 мл
  • мука пшеничная540 г

Способ приготовления

Яйца взбиваем и соединяем с творогом и сахаром. По чуть-чуть добавляем разрыхлитель, сыворотку и муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 10-15 минут.

Затем тесто раскатываем, чтобы пласт получился средней толщины. Тесто разрезаем на полоски шириной 5 см, затем получившиеся полоски разрезаем на прямоугольники.

В каждом прямоугольнике делаем по центу разрез и выворачиваем его как хворост. Жарим на подсолнечном масле на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета.

Приятного аппетита!