Мусака с рисом

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • помидоры4 шт
  • рис100 г
  • яйца3 шт
  • молоко1,5 стакана
  • мука2 ст. ложки
  • вода1 стакан
  • растительное маслодля смазки
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Сначала отвариваем рис согласно инструкции на упаковке и откидываем его на дуршлаг. Моем овощи. Затем очищаем баклажаны и лук.

Баклажаны нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюльку с растительным маслом. Тушим под крышкой на среднем огне.

Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем на ней лук до золотистого цвета. Добавляем ранее отваренный рис и обжариваем пару минут. Сюда же добавляем немного воды и соль. Тушим на маленьком огне пока рис полностью не впитает воду.

Помытые помидоры нарезаем кружочками.

Теперь берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем ровным слоем половину нарезанных помидоров, затем тушёные баклажаны, прожаренный с луком рис и второю половину помидоров.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё противень с овощами и рисом. Запекаем в течении 25 минут.

Тем временем взбиваем яйца, муку и молоко. Затем заливаем этой смесью запечённые овощи и снова отправляем в духовку. Запекаем мусаку до готовности.

После этого готовую мусаку с рисом вынимаем из духовки, даем остыть и раскладываем на порционные тарелки.

Приятного аппетита!