Домашний сыр

Домашний сыр

Мягкий нежный сыр, его можно приготовить с любым вкусом, экспериментируя с добавками.

  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • молоко0,5 л
  • кефир0,5 л
  • яйца2 шт.
  • соль, травы, специипо вкусу и желанию

Способ приготовления

Кефир взбить с яйцами и солью, влить эту смесь в кипящее молоко, довести до кипения, но не кипятить. Можно добавить специи или травы, если любите (я не добавляла). Оставить в кастрюле минут на 5.
Затем слить на марлю и оставить стекать на несколько часов (подвесить). Когда сыворотка стечет, положить сыр в марле в тарелку, накрыть другой тарелкой, сверху поставить груз. Убрать в холодильник.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный сыр,я тоже так же делаю.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Интересный вариант сыра! Я делаю только из молока, добавляя немножко очень старого кефира или сыворотки, или уксуса, или лимонного сока.

Попробую на днях Наташин рецепт. Уж очень интересно какой вкус получается.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, похож на адыгейский... я знаю, что добавляют в него специи, зелень, оливки даже - очень пикантно )

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

У меня тоже сыр похож на адыгейский:) Я его храню в соленой сыворотке. Но твой вариант тоже интересный:) Нужно попробовать:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

давай, расскажешь потом, как вам.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

хорошо:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень люблю домашние сыры!!! Я еще зелень добавляю.

Аватар пользователя IRINA2
4 уровень

да, масса вариантов

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

мммммммммм..........так хотела приготовить этот сыр, но у меня ничего не вышло........все по предписанию готовила, а когда вылила на марлю (в несколько слоев), то оно все стекло и осталось сыра одну граммулечка.....=( Я расстроилась..... делала из пастеризованного молока и кефира 2,5%. Наталья, подскажите в чем может быть ошибка?? (

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

я в таких случаях думаю, что производитель реализует подделку молочной продукции. Из натурального домашнего(если Вы свидетелем были! ) все получалось во все времена. Увы, наша реальность

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, я тоже думаю, что все из-за магазинного молока и кефира.... хотя йогурт я делаю исключительно из ультрапастеризованного молоко и с закваской-все отлично выходит. Из домашнего молока сыр и творог практически без вмешательства получается (я конечно же была свидетелем )

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень