Салат из печеной свеклы

Зимой свежих овощей для салатов не так уж много. Тогда на выручку приходят рецепты салатов из вареных - запеченных овощей. Вот один из них. Яркая, чуть сладкая свекла в сочетании с сыром и орехами должна вам понравится.
Список ингредиентов
- свекла — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- грецкие орехи — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Сначала свеклу моем и заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем свеклу в течении 60-80 минут до мягкости.
Запечённую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Раскладываем часть эти кружочков в тарелке.

Майонез смешиваем с двумя зубчиками чеснока, натертыми на мелкой терке или пропущенными через чесночницу. Смазываем свеклу. Сверху посыпаем подсушенными грецкими орехами.

Сверху выкладываем остальную свеклу и нарезанный тонкими пластинками твердый сыр.

Безусловно, вы можете упростить подачу, как рекомендовалось в источнике. Просто натереть свеклу и сыр на терке, добавить чеснок и орехи, смешать это все с майонезом. Но мне приятнее моя подача салата.
- Дата публикации: 31.01.14 - 16:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Спасибо, Мила! Да, зимой такой салат всегда популярный!
Тонечка, подача очень красивая! Мне часто тоже надоедает тертая свекла, тогда я просто кружками нарезаю и все так ее берут из вазочки. Кто с горчицей, кто со сметаной, кто с колбасой
А такой салатик очень красивый! 
Спасибо, Вишенка! Мне кажется зимой свекла такая популярная, что в любом виде уходит "на ура!"
Обожаю такие салатики!
Я тоже! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!