Японский плов
Список ингредиентов
- говядина — 300 г
- рис длиннозернистый — 1 стакан
- большая морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 200 г
- болгарский перец — 1 шт
- яйца — 2-3 шт
- чеснок — 2-3 зубочка
- соевый соус — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Очищаем морковку, лук и чеснок. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук и чеснок мелко нарезаем. Из перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы тоже мелко шинкуем.
Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле. Когда мясо будет наполовину готово, сдвигаем его в сторону и на свободную половину выкладываем овощи.
Ставим вариться рис в отдельной кастрюльке до полуготовности.
Шампиньоны добавляем к мясу, накрываем крышкой и тушим минут 5.
Взбиваем яйца и заливаем мясо с овощами. Когда яйца будут готовы, высыпаем в сковороду рис, добавляем соевый соус и чеснок. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
- Дата публикации: 07.11.11 - 08:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.