Японский плов

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • говядина300 г
  • рис длиннозернистый1 стакан
  • большая морковь1 шт
  • лук1 шт
  • шампиньоны200 г
  • болгарский перец1 шт
  • яйца2-3 шт
  • чеснок2-3 зубочка
  • соевый соуспо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Очищаем морковку, лук и чеснок. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук и чеснок мелко нарезаем. Из перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы тоже мелко шинкуем.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле. Когда мясо будет наполовину готово, сдвигаем его в сторону и на свободную половину выкладываем овощи.

Ставим вариться рис в отдельной кастрюльке до полуготовности.

Шампиньоны добавляем к мясу, накрываем крышкой и тушим минут 5.

Взбиваем яйца и заливаем мясо с овощами. Когда яйца будут готовы, высыпаем в сковороду рис, добавляем соевый соус и чеснок. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.