Уха из семги и судака

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • судак500 г
  • сёмга500 г
  • картофель800 г
  • морковь150 г
  • репчатый лук150 г
  • корень петрушки1 шт
  • чёрный перец горошком6 шт
  • лавровый лист3 шт
  • вода4 л
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Сначала рыбу чистим, отделяем головы, туловища и хвосты. Хорошенько промываем.

Затем наливаем в кастрюльку воду и кладём в неё рыбьи головы и хвосты. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут.

По истечении этого времени головы и хвосты вынимаем.

Туловища рыб нарезаем небольшими кусочками.

Овощи моем и очищаем.

Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на средней тёрке.

Картофель нарезаем кубиками и кладём в кипящий рыбный бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

После того как вода с картошкой закипит кладём рыбу и варим 15 минут. Затем добавляем морковь и лук. Варим минут 5. Добавляем лавровый лист, корень петрушки и перец горошком. Когда уха закипит кастрюлю снимаем с огня и даем настоятся минут 30.

Перед подачей на стол уху из сёмги и судака посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!