Уха из семги с яйцом

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: уха, суп

Список ингредиентов

  • сёмга350-500 г
  • морковь1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • помидор1 шт
  • картофель3 шт
  • яйцa2 шт
  • зеленьпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • чёрный перец горошкомпо вкусу
  • чёрный перец молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сначала сёмгу очищаем, разрезаем на кусочки и промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Яйца варим вкрутую. Овощи моем и очищаем. Одну целую луковицу кладём в рыбный бульон, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим в течении 30 минут. Затем рыбу вынимаем из кастрюли.

Нарезаем морковь кружочками, а помидор и картофель кубиками. Репчатый лук и зелень шинкуем. Варенные яйца натираем на крупной тёрке.

В рыбный бульон кладём картофель. После того как вода закипит добавляем морковку, помидор и лук. Через минут 10 рыбу обратно кладём в кастрюлю. Варим ещё минут 5. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся минут 30.

Перед подачей на стол уху из сёмги наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и тёртыми яйцами.

Приятного аппетита!