Уха из семги с креветками

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: уха, суп

Список ингредиентов

  • филе сёмги350 г
  • вода3 л
  • креветки100 г
  • картофель100 г
  • помидоры2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливки 15%400 мл
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Сначала моем и очищаем овощи. Лук шинкуем, морковку натираем на мелкой тёрке, а помидоры режем маленькими кубиками. Сёмгу нарезаем маленькими кусочками. Очищаем креветки.

На сковороду вливаем растительное масло, всыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем помидоры. Перемешиваем и ещё немного обжариваем.

Берем кастрюлю, вливаем в неё воду и ставим на огонь. Когда вода закипит выкладываем картофель. Варим минут 10. После этого добавляем сёмгу и вливаем сливки. Минут 5 варим и выкладываем креветки. Затем уху солим и добавляем зелень. Через минуты 3 кастрюлю снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!