Плов

Плов
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • свинина300 гр.
  • пропаренный рис3 стакана
  • приправа к плову1,5 ч.л.
  • морковь2 шт.
  • лук1 шт.
  • томат1 стакан
  • подсолнечное масло0,5 стакана
  • чеснок4 зубчика
  • лавровый лист2 шт.
  • укропщепотка

Способ приготовления

Мясо режим небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь натераем на мелкой терке.

Выливаем в казанок масло, высыпаем туда мясо и тушим 10 минут.

Добавляем лук и тушим его до полуготовности.

Добавляем морковь и тушим минут 10.

Высыпаем туда 3 стакана пропаренного риса.

Заливаем стаканом воды в котором растворили приправу, стаканом томата и ещё 5 стаканов воды. Всё солим 1 ст. ложкой соли и добавляем щепотку укропа.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем на 20 мин. в разогретую духовку при темп. 200 градусов.

Через 20 мин. вытаскиваем, закапуем в рисе чеснок и лавровый лист, накрываем крышкой и отправляем опять в духовку до готовности (минут на 30).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо! Было очень интересно познакомиться с вашим способом готовить плов. Способов, видимо, миллионы!

Оленьк@, а что это у вас за посудина на первых снимках?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

и правда, очень интересный способ!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Это утятница)))))Просто у меня чугунного казанка нет,а если плов засунуть в духовку в обычной кастрюле то он прилипнет)

Аватар пользователя Оленьк@
3 уровень

Плов с томатом-нонсенс...

Аватар пользователя valеry
1 уровень

а я бы попробовала:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

я всегда добавляю помидор.. может это и не назвать громким словом "плов" , но вкусно!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень