Ржаной хлеб с солодом

Ржаной хлеб с солодом

Из всех опробованных рецептов ржаного хлеба мне полюбился этот. Использую его в качестве базового, но экспериментирую с добавками (лук, чеснок, можжевельник и т.д.)

  • Основной ингредиент: солод
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • вода комнатной температуры300 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • мука пшеничная300 г
  • мука ржаная150 г
  • солод ржаной2 ст.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сухие дрожжи1,5 ч.л.

Способ приготовления

Ингедиенты в указанном порядке положить в хлебопечку.
Выбрать режим "французский хлеб", 750 г, средняя корочка.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Надо бы мне такой испечь!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Круто! Спасибо за этот секрет!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

на здоровье!
планирую попробовать с жидкими вариантами солода.

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Ух ты какой хлебушек!Отличный рецепт!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

я только что в очередной раз испекла, запах... несравненный)

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

И мне такой рецепт понравился!!! Забираю!! Спасибо!!

А то все на чае да на чае.... Чайный хлеб на чае делать не хочется...

Аватар пользователя katya
6 уровень

ой:) ошиблась.. не чайный хлеб, а ржаной

Аватар пользователя katya
6 уровень

я пекла его с луком - превосходно!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Я добавляю еще яблочный уксус или лимонный сок, с легкой кислинкой как-то более вкусный ржано-пшеничный хлеб получается.

Аватар пользователя Елена М
0 уровень

Я сухой солод предварительно завариваю кипятком 50мл от общего количества воды, указанной в рецептуре. Он должен набухнуть и "раскрыть" свои свойства. Остальное по рецепту. Наличие разрыхлителя считаю лишним. Дрожжи прекрасно поднимают хлебушек.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Красивый хлебушек! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Аватар пользователя jenusik

У меня хлебопечка уже год. Сын подарил на день рождения. За это время я много экспериментировала с Бородинским хлебом и пришла к такому рецепту:
4 ст. л. сухого кваса заливаю 200 г. кипятка,
сюда добавляю 1 ч. л. кориандра зернами,
1 ч. л. тмина,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
2-3 ст. л. меда,
1,5 ч. л. соли,
еще добавляю 120 г. холодной воды,
жду когда остынетсмесь,
ржаной муки - 250 г.,
цельнозерновой муки - 300 г.
Программа - ржаной или цельнозерновой хлеб, большой, корочка средняя.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя Валерія
0 уровень

В ржаной хлеб можно добавить семечки.

Аватар пользователя Валерія
0 уровень