Ржаной хлеб с солодом

Из всех опробованных рецептов ржаного хлеба мне полюбился этот. Использую его в качестве базового, но экспериментирую с добавками (лук, чеснок, можжевельник и т.д.)
Список ингредиентов
- вода комнатной температуры — 300 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 300 г
- мука ржаная — 150 г
- солод ржаной — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Способ приготовления
Ингедиенты в указанном порядке положить в хлебопечку.
Выбрать режим "французский хлеб", 750 г, средняя корочка.
- Дата публикации: 05.11.11 - 20:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 33
- Рейтинг:4.333335(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3)
Также смотрите рецепты:
Надо бы мне такой испечь!
Круто! Спасибо за этот секрет!
на здоровье!
планирую попробовать с жидкими вариантами солода.
Ух ты какой хлебушек!Отличный рецепт!
я только что в очередной раз испекла, запах... несравненный)
И мне такой рецепт понравился!!! Забираю!! Спасибо!!
А то все на чае да на чае.... Чайный хлеб на чае делать не хочется...
ой:) ошиблась.. не чайный хлеб, а ржаной
я пекла его с луком - превосходно!
Я добавляю еще яблочный уксус или лимонный сок, с легкой кислинкой как-то более вкусный ржано-пшеничный хлеб получается.
Я сухой солод предварительно завариваю кипятком 50мл от общего количества воды, указанной в рецептуре. Он должен набухнуть и "раскрыть" свои свойства. Остальное по рецепту. Наличие разрыхлителя считаю лишним. Дрожжи прекрасно поднимают хлебушек.
Красивый хлебушек! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

У меня хлебопечка уже год. Сын подарил на день рождения. За это время я много экспериментировала с Бородинским хлебом и пришла к такому рецепту:
4 ст. л. сухого кваса заливаю 200 г. кипятка,
сюда добавляю 1 ч. л. кориандра зернами,
1 ч. л. тмина,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
2-3 ст. л. меда,
1,5 ч. л. соли,
еще добавляю 120 г. холодной воды,
жду когда остынетсмесь,
ржаной муки - 250 г.,
цельнозерновой муки - 300 г.
Программа - ржаной или цельнозерновой хлеб, большой, корочка средняя.
Приятного аппетита!
В ржаной хлеб можно добавить семечки.