Морковный суп-пюре с мёдом и чили

Морковный суп-пюре с мёдом и чили

Сытный согревающий суп с необычным пикантным вкусом

  • Количество порций: 2
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: морковь
  • Обобщенное название: суп-пюре, суп

Список ингредиентов

  • морковьок. 500 г
  • лук репчатый1 шт.
  • молотый кориандр0,5 ч.л.
  • имбирь свежийок. 1 см
  • чили по вкусу
  • мёд2 ч.л.
  • чеснок 2 дольки
  • куриный или овощной бульон, или вода0,5 л

Способ приготовления

Лук обжарить в оливковом и сливочном масле, добавить сушёный чили, молотый кориандр, чеснок, мёд, тертый имбирь, морковь, соль. Залить куриным или овощным бульоном, или просто водой. Варить до готовности морковки. Пюрировать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Явные индийские мотивы. Повезло англичанам, что в свое время Индия под руку попалась.

Наталья, огромное спасибо за рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

да-да!
Моя подруга - англичанка делится рецептами, всегда удачно получается!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Яркий суп,красивый и конечно полезный)

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Цвет обалденный!!!Вареную морковь не очень люблю,но здесь мне все нравится:))

Аватар пользователя IRINA2
4 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень