Суп с галушками

Изумительно вкусный суп. Предельно простой. Быстрый. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на "серьезную" кастрюлю. Запомните! Этот суп категорически запрещено варить в малых количествах!!
- Кухня: Украинская кухня
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- свинина (без костей) — 1 кг
- картофель — 400 г
- лук — 300 г
- морковь — 250 г
- яйца — 2 шт
- мука — 10 столовых ложек
- подсолнечное масло
Способ приготовления

Средними кусками режем мясо. Мясо должно быть с небольшим количеством жира. Заливаем водой, литра 3-4. Воду берем обязательно холодную! Только холодную!! Не включайте большой огонь. Белок свернется и бульон станет мутным. Варим мясо до готовности. Не забываем снимать пену.

Пока варится мясо, режем картофель. Я предпочитаю небольшие кусочки. И вам советую. В этом рецепте все будет мелко порезано!

Как только сварится мясо, вытягиваем его из кастрюли. Даем немного остыть. Обязательно режем мелкими кусочками. В бульон засыпаем картофель. Пусть варится.

Режем лук. Кубиками! Никаких колечек и т.д. Постарайтесь, потом не пожалеете. Пополам перерезаем луковицу. Каждую половинку разделяем на 2-3 слоя, потом режем поперек. Вот и кубики.

Морковь тоже тоже кубиками режем. Уберите подальше свою терку. Она нам не нужна! Сначала режем морковь пополам, потом на полоски, полоски превращаем в кубики.

На подсолнечном маслице пассеруем лук.

В сковороду добавляем морковь и продолжаем пассеровать. Как только запах вам понравится выключайте плиту!
В этот момент у вас должен сварится картофель. Высыпаем спасерованные овощи и порезанное мясо в кастрюлю. Ставим медленный огонь.

Самое время приготовить галушки. Возьмем 2 яйца, 10 ложек муки, и примерно 100 грамм воды. С водой осторожно, сначала можно поменьше ее взять. Мы должны смешивать ингредиенты до получения вязкой массы.
Сейчас будем опускать галушки в воду. Огня лучше добавить, чтобы галушки быстрее затвердевали. Возьмем ложку, смочим ее водой, зачерпнем немного теста и опустим в кастрюлю. Не забывайте смачивать ложку - тесто не будет к ложке прилипать.

Как только галушки всплывут плиту можно выключать. Через полчасика подавайте на стол.
- Дата публикации: 06.11.11 - 07:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 73
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
Прекрасный рецепт! Описанием зачиталась
Ось це так супчик- казка! Читаєш опис і думаєш- таке точно треба готувати!
А у нас немає можливості додавати фотографію приготованої за рецептом страви? Бо у мене суп з галушками уже на підході
Буквально три дні тому ми це питання обговорювали.
Зараз шукаю час для реалізації ції функції. Не знаю коли, але 100%, ця функція буде.
Зараз, нажаль, такої можливості немаеє.
Дуже цікаво почути ваші враження від супу!!
Ну що ж, звітую: супчик фантастичний, з насиченим, яскраво вираженим смаком. Особливу нотку додають саме галушки. УСІМ домашнім сподобалось дуже. Гарний рецепт! Дякую.
Отличный суп!У меня бабушка всегда такой варила.
ням-ням:)
Очень вкусный суп ))))
Один из любимейших супов детства, меня бабушка зачастую таким супчиком баловала:)
dmitry - у Вас отменная кулинарная интуиция, все ингредиенты для супа имеют одинаковую форму "кубика", как и положено по кулинарным канонам: "форма нарезки для всех продуктов должна быть одинаковой формы!" Или вы все таки имеете кулинарное образование???)))
Спасибо
Нет у меня кулинарного образования. Просто мне показалось что кубиками выходит вкуснее.
У нас сегодня на обед суп с галушками по Вашему рецепту, только с мясом индейки
)
Жду отчет
ОК!
Суп получился изумительный, галушки очень вкусные! Спасибо, Дмитрий, за рецепт!
я только летом этого попробовала галушки. теперь тащусь от них ...
Ну О-О-ОЧЕНЬ аппетитно!!!
Дмитрий, Вы очень хороший кулинар. Галушки такие, что просто слюнки потекли
люблю смотреть, когда галушки всплывают. Последнее фото- класс!
Аппетитно!!!
А как быть с солью в этом супчике или солить тесто на галушки?!