Суп с галушками

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня
Суп с галушками

Изумительно вкусный суп. Предельно простой. Быстрый. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на "серьезную" кастрюлю. Запомните! Этот суп категорически запрещено варить в малых количествах!!

  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • свинина (без костей)1 кг
  • картофель400 г
  • лук300 г
  • морковь250 г
  • яйца2 шт
  • мука10 столовых ложек
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

Средними кусками режем мясо. Мясо должно быть с небольшим количеством жира. Заливаем водой, литра 3-4. Воду берем обязательно холодную! Только холодную!! Не включайте большой огонь. Белок свернется и бульон станет мутным. Варим мясо до готовности. Не забываем снимать пену.

Пока варится мясо, режем картофель. Я предпочитаю небольшие кусочки. И вам советую. В этом рецепте все будет мелко порезано!

Как только сварится мясо, вытягиваем его из кастрюли. Даем немного остыть. Обязательно режем мелкими кусочками. В бульон засыпаем картофель. Пусть варится.

Режем лук. Кубиками! Никаких колечек и т.д. Постарайтесь, потом не пожалеете. Пополам перерезаем луковицу. Каждую половинку разделяем на 2-3 слоя, потом режем поперек. Вот и кубики.

Морковь тоже тоже кубиками режем. Уберите подальше свою терку. Она нам не нужна! Сначала режем морковь пополам, потом на полоски, полоски превращаем в кубики.

На подсолнечном маслице пассеруем лук.

В сковороду добавляем морковь и продолжаем пассеровать. Как только запах вам понравится выключайте плиту!

В этот момент у вас должен сварится картофель. Высыпаем спасерованные овощи и порезанное мясо в кастрюлю. Ставим медленный огонь.

Самое время приготовить галушки. Возьмем 2 яйца, 10 ложек муки, и примерно 100 грамм воды. С водой осторожно, сначала можно поменьше ее взять. Мы должны смешивать ингредиенты до получения вязкой массы.

Сейчас будем опускать галушки в воду. Огня лучше добавить, чтобы галушки быстрее затвердевали. Возьмем ложку, смочим ее водой, зачерпнем немного теста и опустим в кастрюлю. Не забывайте смачивать ложку - тесто не будет к ложке прилипать.

Как только галушки всплывут плиту можно выключать. Через полчасика подавайте на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прекрасный рецепт! Описанием зачиталась

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Ось це так супчик- казка! Читаєш опис і думаєш- таке точно треба готувати!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

А у нас немає можливості додавати фотографію приготованої за рецептом страви? Бо у мене суп з галушками уже на підході

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Буквально три дні тому ми це питання обговорювали.
Зараз шукаю час для реалізації ції функції. Не знаю коли, але 100%, ця функція буде.

Зараз, нажаль, такої можливості немаеє.

Дуже цікаво почути ваші враження від супу!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ну що ж, звітую: супчик фантастичний, з насиченим, яскраво вираженим смаком. Особливу нотку додають саме галушки. УСІМ домашнім сподобалось дуже. Гарний рецепт! Дякую.

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Отличный суп!У меня бабушка всегда такой варила.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

ням-ням:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень вкусный суп ))))

Аватар пользователя Vikk
0 уровень

Один из любимейших супов детства, меня бабушка зачастую таким супчиком баловала:)
dmitry - у Вас отменная кулинарная интуиция, все ингредиенты для супа имеют одинаковую форму "кубика", как и положено по кулинарным канонам: "форма нарезки для всех продуктов должна быть одинаковой формы!" Или вы все таки имеете кулинарное образование???)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо Нет у меня кулинарного образования. Просто мне показалось что кубиками выходит вкуснее.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

У нас сегодня на обед суп с галушками по Вашему рецепту, только с мясом индейки )

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Жду отчет

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Суп получился изумительный, галушки очень вкусные! Спасибо, Дмитрий, за рецепт!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

я только летом этого попробовала галушки. теперь тащусь от них ...

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень
  • mydarinka
  • 19.11.12 - 15:33
  • #

Ну О-О-ОЧЕНЬ аппетитно!!!

0 уровень

Дмитрий, Вы очень хороший кулинар. Галушки такие, что просто слюнки потекли

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

люблю смотреть, когда галушки всплывают. Последнее фото- класс!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аппетитно!!!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

А как быть с солью в этом супчике или солить тесто на галушки?!

Аватар пользователя Иващенко Александр
0 уровень