Домашние суши

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • рис для суши1 стакан
  • рисовый уксус5 ст. ложек
  • вода200 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • листы нори2-3 шт
  • малосоленая семга200-300 г
  • свежий огурец1-2 шт
  • авокадо1 шт
  • соевый соуспо вкусу
  • маринованный имбирьпо вкусу
  • васабипо вкусу
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления заправки смешать 2 столовых ложки рисового уксуса с сахаром и 1 чайной ложкой соли до однородности.

Рис тщательно промыть под струей холодной воды и сварить с добавлением соли в течение 20 минут до готовности. В готовый горячий рис добавить приготовленную заранее заправку и перемешать.

Малосоленую семгу нарезать тонкими длинными полосками. Свежий огурец и авокадо так же нарезать тонкими полосками.

Воду смешать с 3 столовыми ложками рисового уксуса.

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачивая руки в подготовленной подкисленной воде, выложить равномерным слоем на матовую сторону листа нори сваренный рис. При выкладывании риса сверху листа нори должна остаться нетронутая рисом полоска, шириной около 2 см.

Отступив от нижнего края около 1 см, выложить тонкие ломтики рыбы, огурца и авокадо. Аккуратно приподнять край бамбукового коврика, загнуть его так, чтобы он коснулся риса и приподнимая, прокатать нори с начинкой вперед. Свернуть таким образом лист нори в рулет и выложить на разделочную доску.

Нарезать суши при помощи острого ножа, смоченного в подкисленной воде, кусочками около 1,5-2 см и выложить на плоское блюдо. Подать с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Приятного аппетита!