Гречневая каша в горшочке «Воспоминание про осень»

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Гречневая каша в горшочке «Воспоминание про осень»

Вкусное блюдо в которое можно все овощи класть.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая каша (жареная) 2 стакана
  • лук1 шт
  • морковь средняя1 шт
  • болгарский перец свежий2-3 шт
  • бульйон3 ст
  • мясо (свинное)200 гр
  • соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки
  • томатная паста2 ст. ложки

Способ приготовления

Режим мясо на небольшие кусочки и жарим на сковороде до золотистой корочки. Сразу же выкладываем в утятницу или делим на горшочки.

Режим лук полукольцами и трем на мелкой терке морковь и все это обжариваем. Под конец обжаривания добавляем томатную пасту и еще немного тушим. Потом выкладаем на мясо в горшочек.

Следующим шагом будем насыпать гречку.

Дальше режим перец и выкладываем на гречку и заливаем бульйоном. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Украшаем укропом либо петрушкою. В это блюдо можно добавить еще помидоры либо свежие либо даже квашеные тоже будет вкусно. Приятного аппетита!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный способ приготовления гречки! Такого я еще не видела и не пробовала!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Мужу очень понравилось. попробуйте и Вы

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Має вийти справжня смакота!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Прикольно!!! Люблю блюда приготовленные в горшочках)))

Аватар пользователя Веруня
2 уровень

Вкусная гречка!!! Спасибо!!! Извиняюсь, чуть отсебятины: гречку (не мыть) предварительно обжарит на сухой раскаленной сковороде (получится обалденно рассыпчатой) и за 10-15 мин до готовности натереть твердый сыр.

Аватар пользователя Портос
0 уровень

Клас!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень