Гречневая каша в горшочке «Воспоминание про осень»

Вкусное блюдо в которое можно все овощи класть.
Список ингредиентов
- гречневая каша (жареная) — 2 стакана
- лук — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- болгарский перец свежий — 2-3 шт
- бульйон — 3 ст
- мясо (свинное) — 200 гр
- соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки
- томатная паста — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Режим мясо на небольшие кусочки и жарим на сковороде до золотистой корочки. Сразу же выкладываем в утятницу или делим на горшочки.

Режим лук полукольцами и трем на мелкой терке морковь и все это обжариваем. Под конец обжаривания добавляем томатную пасту и еще немного тушим. Потом выкладаем на мясо в горшочек.

Следующим шагом будем насыпать гречку.

Дальше режим перец и выкладываем на гречку и заливаем бульйоном. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Украшаем укропом либо петрушкою. В это блюдо можно добавить еще помидоры либо свежие либо даже квашеные тоже будет вкусно. Приятного аппетита!!!!
- Дата публикации: 06.11.11 - 16:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Интересный способ приготовления гречки! Такого я еще не видела и не пробовала!
Мужу очень понравилось. попробуйте и Вы
Має вийти справжня смакота!
Прикольно!!! Люблю блюда приготовленные в горшочках)))
Вкусная гречка!!! Спасибо!!! Извиняюсь, чуть отсебятины: гречку (не мыть) предварительно обжарит на сухой раскаленной сковороде (получится обалденно рассыпчатой) и за 10-15 мин до готовности натереть твердый сыр.
Клас!