Сладкие пышки

Список ингредиентов

  • простокваша1 л
  • мука7 стаканов
  • сахар1/2 стакана
  • соль2 ч. ложки
  • сода2 ч. ложки
  • корица1/2 ч. ложки
  • ванилинпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сахарная пудрадля посыпки

Способ приготовления

Сначала вливаем в миску простоквашу, добавляем сахар, соль, ванилин и корицу. Всё хорошенько перемешиваем. Затем частями добавляем муку. Сначала всыпаем 2 стакана и размешиваем. Затем еще 2 стакана и снова размешиваем. Добавляем снова 2 стакана муки, размешиваем и у нас получается вязкая масса. 1 стакан муки пока оставляем. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 5 часов, чтобы оно поднялось.

По истечении этого времени всыпаем в тесто 1/2 стакана оставшейся муки и замешиваем. Затем выкладываем на посыпанный мукой стол замешенное тесто и формируем из него длинный толстый жгут. Ножом отрезаем по кусочку теста от жгута, обмакиваем каждый кусочек в муке и придаем форму пышки, делая посередине разрез ножом.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пышки на среднем огне с обеих сторон. Затем вынимаем пышки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Сладкие пышки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!