Рогалики с маком

Рогалики с маком
  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко250 мл
  • сливочное масло50 г
  • свежие дрожжи50 г
  • сахар125 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • яйцо1 шт
  • мак200 г
  • сольщепотка
  • сахарная пудрадля посыпания

Способ приготовления

Разводим дрожжи тёплым молоком, добавляем 1 ст. ложку сахара и такое же количество муки, перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.

Муку просеиваем и соединяем с дрожжами. Добавляем размягчённое сливочное масло, яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль и ванильный сахар. Замешиваем тесто.

Миску с тестом плотно обмотать пищевой пленкой и поставить в другую миску с теплой водой и оставляем подходить в тёплом месте на час. Затем тесто обмять и снова оставить на час. Мак заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут. Затем сливаем воду и пропускаем вместе с 2 ст. ложками сахара через мясорубку.

Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Разделяем его на треугольники. На каждый из них выкладываем мак и сворачиваем в рогалики так, чтобы тоненький конец теста был внизу.

Лист застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него рогалики. Помещаем лист в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Когда рогалики будут готовы, вынимаем их из духовки и посыпаем сахарной пудрой. После того, как рогалики остынут, их можно подавать на стол.

Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличные рогалики!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дякую!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Очень аппетитные рогалики

Аватар пользователя katya
6 уровень

І дуже смачненькі!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Такие пышненькие и красивые! Такой у Вас дегустатор хорошенький))

Аватар пользователя jenusik

Дякую! Дегустатор - головний помічник

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

голосую

Аватар пользователя Ирина88
2 уровень