Отбивные из утиной грудки в кляре

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Отбивные из утиной грудки в кляре

Сейчас сезон уточек и гусей. Очень люблю отбивные из утиной или гусиной грудки. Они совсем не такие как куриные.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: утка
  • Обобщенное название: отбивные

Список ингредиентов

  • утиная грудка1 шт
  • яйца2 шт
  • мукадля панировки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Берем утиную или гусиную грудку и очищаем от кожицы. Хорошо моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Режем грудку на толстые полосочки.

Затем с помощью кухонного молотка делаем из полосочек отбивные.

Взбиваем 2 яйца и обмакиваем каждую отбивную сначала в яйцо.

Потом в муку. Муку предварительно нужно смешать с солью и черным перцем.

Затем снова в яйцо и на сковородку.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне.

Вот и все!!!

Подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

какая красота! где бы взять утиную грудку?!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Ех..У нас на базарі продають якраз зараз домашніх гусочок і качечок - сезон. Але ж дорогі-і-і...Смакота!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

утиную грудку ни разу не пробовала,спасибо за рецепт:))

Аватар пользователя IRINA2
4 уровень

она просто восхитительная:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Уточка - птица из детства! Всегда помогали бабушке с дедушкой выращивать этих птиц. Не без сюрпризов, конеШно Теперь даже знаю, почему необходимо , чтобы эта птица была на столе

Аватар пользователя Вишня
6 уровень