Рогалики без дрожжей

рецепт раскрашен 11.7.13
Я уже дважды пекла рогалики по этому рецепту. Тесто делается легко. И для него совсем не нужно масло.
Список ингредиентов
- яйцо — 1 шт
- сахар — 50 гp
- сметана — 4-5 ст. ложек
- мёд — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 1,5 стакана
- соль — щепотка
- начинка — по вкусу (см. ниже в тексте)
Способ приготовления

Муку просеиваем с разрыхлителем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, мёд, соль и муку.

Замешиваем тесто и раскатываем в круг.


Разрезаем тесто на треугольники. Выкладываем начинку с широкой стороны треугольника и сворачиваем рогалик.

Лист для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рогалики и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов до готовности.
Начинку можно брать любую. В данных рогаликах я использовала чернослив (я его постоянно ложу в рогалики). И еще в некоторые рогалики я вместе с черносливом завернула по четвертинке ядра грецкого ореха. Получилось и вкусно и с сюрпризом
Как вариант - можно сделать начинку с кокосовой стружкой.
Для этого 200 г кокосовой стружки нужно смешать со 100 г сливочного масла и 2 ст. ложками сахарной пудры, подождать 20 минут и можно использовать по назначению. Также рогалики можно посыпать корицей перед запеканием или перед подачей на стол сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.07.13 - 12:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 80
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
спасибки и я попробую своим приготовить
Вауу, спасибки очень быстро и вкусно получились.Спасибо за рецептик
Спасибо за отзыв, Лариса. Рогалики действительно получаются вкусные, и совсем простые в приготовлении