Рогалики без дрожжей

Аватар пользователя Tash
Кулинар 5 уровня
Рогалики без дрожжей

рецепт раскрашен 11.7.13
Я уже дважды пекла рогалики по этому рецепту. Тесто делается легко. И для него совсем не нужно масло.

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • сахар50 гp
  • сметана4-5 ст. ложек
  • мёд1 ч. ложка
  • разрыхлитель1/2 пакетика
  • мука1,5 стакана
  • сольщепотка
  • начинкапо вкусу (см. ниже в тексте)

Способ приготовления

Муку просеиваем с разрыхлителем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, мёд, соль и муку.

Замешиваем тесто и раскатываем в круг.

Разрезаем тесто на треугольники. Выкладываем начинку с широкой стороны треугольника и сворачиваем рогалик.

Лист для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рогалики и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов до готовности.

Начинку можно брать любую. В данных рогаликах я использовала чернослив (я его постоянно ложу в рогалики). И еще в некоторые рогалики я вместе с черносливом завернула по четвертинке ядра грецкого ореха. Получилось и вкусно и с сюрпризом

Как вариант - можно сделать начинку с кокосовой стружкой.
Для этого 200 г кокосовой стружки нужно смешать со 100 г сливочного масла и 2 ст. ложками сахарной пудры, подождать 20 минут и можно использовать по назначению. Также рогалики можно посыпать корицей перед запеканием или перед подачей на стол сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибки и я попробую своим приготовить

Аватар пользователя людамила
3 уровень

Вауу, спасибки очень быстро и вкусно получились.Спасибо за рецептик

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Спасибо за отзыв, Лариса. Рогалики действительно получаются вкусные, и совсем простые в приготовлении

Аватар пользователя Tash
5 уровень