Рогалики с вареньем

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный сахар1/2 пакетика
  • сода1/4 ч. ложки
  • мука3-3,5 стакана
  • густое вареньепо вкусу
  • лимонный сокдля гашения соды
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Охлаждённое масло натираем на тёрке и смешиваем с мукой. Затем добавляем сахар, гашёную соду и ванильный сахар. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Разделяем тесто на 3 части, каждую раскатываем на круги и разрезаем на треугольники. На каждый треугольник выкладываем варенье и сворачиваем в рогалики. Уголки рогаликов защиплем, чтобы начинка не вытекла.

Противень посыпаем мукой и выкладываем на него рогалики. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока рогалики не зарумянятся. Затем достаём из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

добрый день. вопрос к автору - а больше в тесто точно ничего добавлять не надо? а то оно у меня как песок получилось. муки 3 стакана. но оно даже в комок не смогло взяться. пришлось спасать - добавила сметаны. сижу, жую...) вкусно!

Аватар пользователя Little
0 уровень

Если тесто получилось суховатым, то в него нужно добавить 4-5 ст. ложек молока.

Аватар пользователя jenusik

спасибо, попробую. но оно у меня получилось не суховатым, а просто крупой, его в комок собрать нельзя было. оно у меня взяло около 250г сметаны, чтобы выглядеть тестом.....

Аватар пользователя Little
0 уровень

Обычно такая ситуация происходит из-за муки. Лучше муку добавлять понемногу и смотреть на результат. Сейчас мука разная и угадать сколько нужно ее очень сложно.

Аватар пользователя katya
6 уровень