Рогалики с вишней

- Основной ингредиент: вишни
- Обобщенное название: рогалики
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- мука — 4 стакана
- сливочное масло — 250 г
- сметана — 1 стакан
- свежие дрожжи — 25 г
- яйцо — 1 шт
- консервированная вишня — по вкусу
- соль — щепотка
Способ приготовления

Дрожи измельчаем и заливаем тёплой водой. Затем добавляем 1 ч. ложку сахара и щепотку соли и оставляем на 20 минут в тёплом месте.

Растираем масло с мукой и смешиваем с дрожжами. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте минут на 15. Сливаем с вишен жидкость.

Затем тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкие круги и разрезаем на треугольнички.

Выкладываем вишенки на треугольники и сворачиваем в рогалики.

Края рогаликов загибаем. Смазываем взбитым яйцом и выкладываем на лист для запекания.

Выпекаем в течении 20 минут в разогретой предварительно духовке.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.07.14 - 10:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
красивые, ровные
Старалась очень!
Красивые рогалики!
Спасибо Вероника!
Озорные рожки у рогаликов! Очень аппетитно!
Спасибо большое Вишенька
Очень аппетитные фото, думаю со свежей вишней будет не менее вкусо, как раз вчера купила пойду готовить
Думаю будет еще сочнее!