Вкусные рогалики

Список ингредиентов

  • мука3,5 стакана
  • сметана200 мл
  • размягчённое масло200 г
  • яйцо1 шт
  • содана кончике ножа
  • сахарная пудрадля посыпания
  • масло растительноедля смазывания формы
  • мармеладпо вкусу

Способ приготовления

Масло растираем с мукой, чтобы получилась масляная крошка. Затем соду смешиваем со сметаной и соединяем с мукой. Замешиваем тесто и разделяем его на 4 части.

Каждую из частей тонко раскатываем и разрезаем на треугольники. На каждый треугольник теста выложить по кусочку мармелада и свернуть тесто с начинкой в рогалики. В общем то начинку можно брать любую. Только жидкую начинку лучше не брать, а то она может вытечь во время выпекания. Сверху смазываем рогалики взбитым яйцом.

Смазываем маслом лист и выкладываем на него рогалики. Нагреваем до 180 градусов духовку и ставим наши рогалики выпекаться минут 20. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!