Рогалики с изюмом
Список ингредиентов
- сметана — 100 мл
- сливочное масло — 100 г
- мука — 1 стакан
- изюм — 1,5 стакана
- сода — на кончике ножа
- лимонный сок — для гашения соды
- масло растительное — для смазывания листа
Способ приготовления
Охлаждённое масло режем небольшими кусочками и растираем с мукой. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в мучную смесь. Замешиваем тесто и кладём в холодильник примерно на полчаса.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15. Затем сушим при помощи бумажного полотенца.
Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на несколько частей. Каждую тонко раскатываем и разрезаем на треугольники. На широкую сторону выкладываем немного изюма и скатываем рогаликами.
Смазываем растительным маслом лист и кладём на него рогалики. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.
Готовые рогалики при желании можно посыпать сахарной пудрой. А можно перед тем, как поставить рогалики в духовку, смазать их взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.11.11 - 10:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 2