Рогалики с изюмом

Список ингредиентов

  • сметана100 мл
  • сливочное масло100 г
  • мука1 стакан
  • изюм1,5 стакана
  • содана кончике ножа
  • лимонный сокдля гашения соды
  • масло растительноедля смазывания листа

Способ приготовления

Охлаждённое масло режем небольшими кусочками и растираем с мукой. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в мучную смесь. Замешиваем тесто и кладём в холодильник примерно на полчаса.

Изюм заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15. Затем сушим при помощи бумажного полотенца.

Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на несколько частей. Каждую тонко раскатываем и разрезаем на треугольники. На широкую сторону выкладываем немного изюма и скатываем рогаликами.

Смазываем растительным маслом лист и кладём на него рогалики. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.

Готовые рогалики при желании можно посыпать сахарной пудрой. А можно перед тем, как поставить рогалики в духовку, смазать их взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!