Глинтвейн с коньяком

Список ингредиентов

  • красное сухое вино500 мл
  • коньяк50 мл
  • сахар70-100 г
  • цедра лимона1/2 шт
  • гвоздикапо вкусу
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

Наливаем вино в кастрюльку и ставим на огонь. Когда вино подогреется, добавляем сахар и помешиваем, чтобы он растворился. Добавляем специи и тертую цедру лимона.

Тщательно перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне ещё минут 10. Главное следить за тем, чтобы глинтвейн не закипел.

Снимаем с огня, процеживаем, добавляем коньяк и разливаем по бокалам или керамическим кружкам.

Перед подачей на стол бокалы можно украсить дольками лимона или апельсина.