Печень по -берлински

Аватар пользователя happy mammy
Кулинар 2 уровня
Печень по -берлински

В изначальном варианте это блюдо подают с луком и яблоками. В нашей семье прижился на гарнир к нему рис.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: печень говяжья

Список ингредиентов

  • телячья печень600 г
  • лук3 шт
  • кисло-сладкие яблоки3 шт
  • сливочное масло100 г
  • мука для панировки
  • сольпо вкусу
  • белый перецпо вкусу

Способ приготовления

Нарезать лук полукольцами и обжарить на 1/3 сливочного масла до золотистого цвета. Достать из сковороды и оставить в теплом месте.

Если у яблок жесткая кожица, лучше ее очистить. Нарезать яблоки дольками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Печень промыть, обсушить и обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с каждой стороны по 4-5 минут.

Отварить рис. Готовую печень выложить на тарелки. Подавать с теплым луком, яблоками и рисом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Никогда не пробовал обжаренные яблоки.
Обычно печень получается сухая. А тут сухость должны разбавить яблоки и лук.
Спасибо! Нужно попробовать.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

яблоки и печень - вкуснейшее сочетание!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Печень нужно обжаривать совсем немного, 4-5 минут. Яблоки, действительно, придают некую пикантность печени и очень хорошо связывают ее с рисом

Аватар пользователя happy mammy
2 уровень

интересное сочетание:) обязательно попробую:) забрала в кулинарную книгу:)

Аватар пользователя katya
6 уровень