«Косичка» с творогом и сливами

Список ингредиентов
- тесто
- мука — 350 гр. (+/-)
- сахар — 40 гр.
- сливочн. масло — 50 гр.
- молоко — 1/2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- соль — 1/3 ч. л.
- яйцо для смазки пирога
- начинка
- творог — 250 гр.
- сахар — по вкусу
- крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
- сливы — 350 гр.
- яйцо — 1 шт.
- цедра лайма (лимона) — 1 ст. л.
- сок лайма (лимона) — 2 ст.л
Способ приготовления

В теплом молоке растворить сливочное масло, затем растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем (пленкой) и оставить на 20-30 мин. в теплом месте.
Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки и порезать небольшими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок и цедру лайма (лимона), крахмал и творог. Все перемешать и в конце аккуратно ввести сливы.
Тесто (я разделила на 2 части), раскатать в прямоугольник ( лучше это делать сразу на пергаменте, а потом перенести на противень).
Тупой стороной лезвия ножа разделить тесто вдоль на три части. На среднюю треть выложить половину творожно-сливовой начинки. На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30*. Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.
«Косичку» смазать взбитым яйцом, дать расстояться 15 минут, выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 мин. (при выпечке следует ориентироваться на «характер» своей духовки ).
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 09.11.11 - 09:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 38
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Очень вкусно! Замечательная выпечка!!!
Ellisa - благодарю!
Вот бы научиться такую косичку делать:)
Катя, плести такую косу проще простого, у тебя она легко получится:)
Вот если бы пошагово это увидеть:) Тогда бы точно получилась:)
Катюш, в ближайшие дни не обещаю "сплести" косу, но все равно, в максимально короткие сроки постараюсь что-нибудь испечь и выложить в "картинках":)