ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой)

ВЭРЗЭРЕ  (постные пирожки с капустой)

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.

Список ингредиентов

  • тесто
  • растительное масло0.5 ст.
  • вода0.5 ст.
  • мука2 ст.
  • сольщепотка
  • начинка
  • капуста квашен.2 ст.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления

Тесто
Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем.

Начинка
Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности, добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови. С капусты отжать сок, добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности.
Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое.
На край лепешки положить начинку, заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если пирожки в готовим в пост, то смазываем водичкой с сахаром, если нет-то желтком пополам с водой.
Духовка разогрета до 200* . Выпекаем~ 20 мин. до золотистого цвета.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудовий рецепт- спробую!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Замечательные пирожки!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • kesha
  • 09.11.11 - 11:17
  • #

Интересный рецептик. Особенно заинтересовало тесто... Обязательно попробую приготовить. Забрала в КК, спасибо автору!

Аватар пользователя kesha

прекрасные пирожки, такие аккуратные!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Очень интересное тесто! Забираю в кулинарную книгу! Буду пробовать!

Еще открыла для себе новое о том как можно смазывать пирожки. Я не знала, что нужно яичный желток с водой разбавлять. И про водичку с сахаром тоже первый раз слышу:) Спасибо за новую информацию!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Интересные пирожки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Готовьте на здоровье вам и вашим близким! спасибо за визит!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Здорово! И как долго сохраняются свежими?Если в дорогу приготовить?

Аватар пользователя IRINA2
4 уровень

IRINA2 - у меня никогда не возникало необходимости готовить эти пирожки в дорогу, по-этому не могу ответить на поставленный вопрос. Скажу только, что на второй день они ни чем не хуже, чем в день приготовления, дольше они у меня не задерживались:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Рецепт мені сподобався,і от ВЕРЗЕРИКИ уже готові!!!Ще не пробувала,гарячі!!!
А чи не пробували з іншою начинкою???

Аватар пользователя Іра
0 уровень

А еще пирожки можно смазывать крутой заваркой из черного чая, получаются красивые и аккуратненькие. Спасибо за рецепт. буду пробовать. Кажется , очень просто.

Аватар пользователя ledi_diana_
0 уровень

и про заварку тоже очень интересно:) Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я бы не отказался от такого пирожка!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Мої верзере уже зготовані і продегустовані. Що я можу сказати: тісто насправді дуже чудове, ніжне, хрумке, наче листкове.Начинку наступного разу робитиму не з квашеної капусти, а відвареної а потім смаженої з цибулею свіжої: для мене з квашеної було занадто кисло(але це моє суб"єктивне враження А за таке гарненьке тісто - СПАСИБІ!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Adrenalin, извините, не знаю вашего имени, очень рада что вам понравилось, тесто и вправду очень напоминает слоеное:) Щиро вдячна за відгук!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Міла,я Леся. Верзере у мене сфотографовані. Як тільки з"явиться можливість вставляти фото в коментар- виставлю обов"язково!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Дмитрий, очень жаль, что пока нет возможности вставлять фото в комментарии, так бы с удовольствием Вас угостила пирожками, хотя бы и виртуально:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень интерестное тесто.Оригинальный рецепт.Попробую приготовить.Спасибо!!!!

Аватар пользователя Юджия
2 уровень

Леся, очень приятно познакомиться! Так же с нетерпением жду возможности комментария с фото:) всегда приятно видеть и отправлять фотоотчеты:) Да, и еще забыла добавить: если у меня квашен. капуста кисловата, то я при тушении добавляю сахар, или изюм.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Юджия - на здоровье:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Сегодня приготовила по вашему рецепту пирожки,но начинку мясную завернула.Очень вкусно получилось и тесто просто супер!!!Спасибо еще раз:)))

Аватар пользователя IRINA2
4 уровень

Я вчера опробовала эти замечательные пирожки, могу сказать одно - восторг! Тесто очень похоже на слоеное, нежное, хрустящее...мммм... Спасибо огромное за рецепт!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

IRINA2, Ellisa - спасибо большое!, мне тАк приятно, что вам пригодился и понравился рецепт:)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Я тоже приготовила сегодня пирожочки!!!!!!!!! Только начинку сделала картофель с печенкой и грибами)))( Капусты просто не было) Получилось прикольно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя almendro
0 уровень

Представляю, как вам было вкусно))) очень богатая у вас начинка! Спасибо за отчет - это безумно приятно!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Только что спекли! Вкусняшка! Целенькие,не текут! СУПЕР! Спасибо!

Аватар пользователя doctor
0 уровень

Очень приятно, читать такие отзывы, безумно рада, что Вам понравилось!)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Приготовила только что Верзере. Очень вкусно. Тесто нежное, хрустящее, капуста только неделю как заквасила, так что начинка не кислая,а очень вкусная получилась. Очень понравилось тесто. Хочу попробовать его использовать для крекеров. Хрустящее! Благодарю за чудесный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо и на здоровье!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Очень интересный рецепт!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Вспомнила эту чудесную выпечку и снова собираюсь готовить. Сезон капусты в разгаре! Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ириш, на здоровье! я тоже начала их готовить

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Блин у всех получилось а я какая то ...... положила тоже мясо с грибами (как девочки писали) . Тесто жирноватое ,как бы прозрачное( глывковатое) . Может нужно подпыл из муки делать на столе??? Я катала без муки .

Аватар пользователя Донецк
0 уровень

* Тесто жирноватое ,как бы прозрачное( глывковатое) .* Я имела ввиду уже в готовом изделии.

Аватар пользователя Донецк
0 уровень

Эти пирожки делаю очень часто, ничего подобного никогда у меня не было. Предполагаю, что причина неудачи может быть из-за: довольно толсто раскатанного теста; жирной начинки, а может быть немного нужно увеличит время выпечки в Вашем случаи. А подпылять мукой не нужно тесто жирное, не пристает к столу.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Cпасибо большое автору за рецепт! Который раз уже делаю - изумительные пирожочки!!

Аватар пользователя Мурыся Котяповна
0 уровень