Лимонный пирог с манкой

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Лимонный пирог с манкой

рецепт раскрашен 2.6.13г.
Получился невысокий пирог, где-то 3 см высотой, если порезать квадратами или ромбами то вполне сойдет за пирожное. Готовила этот пирог я первый раз. Семье очень понравился.

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • манная крупа1 стакан
  • кефир1 стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • лимон1 шт
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 пакетик
  • мука2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания формы
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса. Лимон моем и натираем вместе с кожурой на крупной тёрке. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Затем добавляем лимон, манку, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Форму для запекания застилаем специальной бумагой, смазываем маслом и вливаем в неё тесто. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 15-20 минут ( у меня реально заняло минут 40, но у меня мини-духовка, и в ней обычно все печется дольше). Затем протыкаем спичкой и если она сухая - то пирог готов.

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ммм....звучит вкусно,стоит попробовать)причём как вариант скармливания манки детям тоже

Аватар пользователя Лигия
0 уровень

ну если стоит вопрос накормить дитя манкой - может быть подобный пирог (или вообще пироги-манники) и хорошая идея

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Отличный пирог! Спасибо за раскраску!

Аватар пользователя jenusik