Творожный кекс с яблоками

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • творог200 г
  • сахар1 стакан
  • яблоки2 шт
  • сода1 ч. ложка
  • мука1 стакан
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания
  • сахардля посыпания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить творог, ванильный сахар и еще раз все хорошенько взбить. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать довольно крупными кусочками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Выложить равномерный слой яблок и поверх яблок выложить приготовленное тесто. Посыпать немного сахаром и поставить в нагретую духовку.

Выпекать в течение 40 минут при 200-220 градусах, до образования красивой румяной корочки. Эта корочка образуется благодаря тому, что предварительно тесто было посыпано сахаром. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме примерно на 10 минут. Затем вынуть из формы и оформить сахарной пудрой.

Творожный кекс с яблоками готов!