Сушеные помидоры

Список ингредиентов

  • помидоры «сливки»1 кг
  • морская сольпо вкусу
  • оливковое маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать на половинки. Выложить половинки помидоров на смазанный оливковым маслом лист пергаментной бумаги и посолить.

Поставить подготовленные таким образом помидоры в нагретую до 100 градусов духовку и не закрывая дверцу сушить, периодически переворачивая, в течение 8-10 часов.

Сушеные таким образом помидоры можно хранить в бумажных пакетах. А можно сложить в подогретые баночки, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.

Сушеные помидоры широко распространены в кухне Средиземноморья. Их используют в приготовлении салатов, выпечки и пасты. Очень вкусно подать просто с ломтиками свежего белого хлеба.