Новогодний глинтвейн

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня

Список ингредиентов

  • красное сухое вино750 мл
  • апельсин1 шт
  • гвоздика5 бутончиков
  • сахар1 ст. ложка
  • мускатный орех1/4 ч. ложки
  • корица1 палочка
  • молотый имбирь1 ч. ложка
  • вода100 мл
  • сахардля украшения
  • водадля украшения

Способ приготовления

В турке смешиваем мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу и вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Полученный отвар процеживаем. Апельсин моем и нарезаем кружочками.

В кастрюлю вливаем вино, добавляем сахар, отвар из специй и апельсин. Ставим на медленный огонь. Когда винный напиток хорошенько нагреется снимаем кастрюлю с огня.

Тем временем бокалы украшаем "инеем". Для этого берем 2 блюдца. В одно вливаем воду, а в другое всыпаем сахар. Теперь каждый бокальчик окунаем сначала в воду, а потом в сахар. Таким образом по краям появится белый ободочек.

Горячий глинтвейн разливаем в подготовленные бокалы и сразу подаем к столу.

Хорошего Вам настроения!